RAMBLA DE SANTS

Barcellona, Spagna

2016

Ana Molino e Sergi Godia

Committenza: 

Ayuntamiento de Barcelona - BIMSA Barcelona Infraestructures, Municipals SA, Ministerio de Fomento - ADIF, Transportes, Metropolitanos de Barcelona - GISA

Descrizione:

Il progetto consiste in un parco sopraelevato di 20000 mq che nasconde il tratto che precede la stazione di Sants della linea ferroviaria di Barcellona.

Il progetto di rinnovamento urbano del corridoio ferroviario Sants, proposto dall’amministrazione comunale è il frutto di un complesso processo che ha coinvolto tre amministrazioni pubbliche e le associazioni civiche nel quartiere di Sants. L’edificio è una sorta di scatola che avvolge la linea ferroviaria costruendo nello stesso tempo un parco lineare lungo 5 km in cui movimenti di terra e specie vegetali contribuiscono al benessere e alla salute di chi la percorre. Lateralmente, le facciate sono ricoperte di piante rampicanti che diminuiscono l’impatto rumoroso dei treni controllando il movimento delle polveri.

Sitografia

http://sergigodia.net/sants-barcelona

https://www.archdaily.sants barcellona

http:// www.landezine.com/rambla-de-sants

© Courtesy SERGI GODIA ARQUITECTE