REMODELACIÓ DEL PASSEIG

DE ST JOAN

Barcellona, Spagna

2014

LOLA DOMÈNECH ARQUITECTA 

 

Committenza: 

BIMSA-Districte de l’Eixample,
Ajuntament de Barcelona

 

Descrizione:

La riqualificazione del Passeig St Joan a Barcellona è un intervento di riqualificazione degli spazi pedonali a lato della trafficata via nel centro di Barcellona. L’intervento prevede un nuovo trattamento della pavimentazione con l’innesto di spazi verdi e permeabili per una superficie complessiva di 31535 mq.

Il progetto mira ad aumentare l’apporto del verde urbano assieme ad una più sicura mobilità del pedone. L’aumento della sezione dedicata al pedone, che passa dai 12,5 m a 17 m, evidenzia una chiara volontà di favorire l’attività fisica legata al verde urbano. Il disegno del suolo così come l’integrazione degli arredi con gli elementi vegetali esistenti e di progetto contribuiscono ad un’idea di condivisione dello spazio pubblico. Il verde, non costituisce un semplice elemento decorativo ma aumenta le performance dello spazio in termini di permeabilità e comfort ambientale regolando umidità e qualità dell’aria.

Sitografia

www.loladomenech.com/en/proyecto.php?id=58

© Courtesy LOLA DOMÈNECH