PARC DU VALLON

Lyon, La Duchère [69], Francia

2014

Ilex paysage urbanisme

Committenza: 

SERL

 

Descrizione:

Il parco rappresenta un intervento centrale per la riqualificazione del distretto di Duchère, estendendosi fino al sobborgo di Ecully. Dall’obiettivo iniziale del concorso, di costruzione di tre dighe per arginare l'acqua in eccesso in caso di piogge continue, è scaturita l’idea di un nuovo parco.

Le dighe rappresentano elementi caratterizzanti del progetto. Esse formano tre livelli differenti in un “teatro verde”; le superfici piane offrono aree di gioco con “oculi” attraverso i quali i bambini possono ascoltare il rumore del flusso sotterraneo dell’acqua. Una forma di gestione differenziata consente ai prati di prosperare in modo naturale e di riequilibrare i dintorni. L'architettura del parco è completata da numerose aiuole. In questo caso è la natura urbana ad agire come forza trainante, a servizio della popolazione locale.

Sitografia

http://www.ilex-aysages.com/parc-du-vallon/

© Courtesy Ilex paysage Urbanisme