THE LOW LINE

New York, USA, 2009 - 20...

Team Lowline

(J. Ramsey/Raad e Dan Barasch)

The lowline si trova accanto alla fermata metro di Essex Street nel Lower East Side, una delle zone meno verdi della città. Il progetto trasforma il suolo della vecchia stazione di Williamsburg Bridge in un innovativo spazio pubblico verde ipogeo, offrendo  un'opportunità unica di fornire alla cittadinanza un’area per attività fisiche e ricreative, favorendo così un corretto stile di vita. Nonostante sei decenni di abbandono, il terminal conservava ancora caratteristiche incredibili, come i residui dei ciottoli, i binari incrociati e i soffitti a volta. Lo spazio verde sarà illuminato utilizzando un’innovativa tecnologia solare (la luce solare remota) progettata da James Ramsey di Raad Studio. Con questa tecnologia, i raggi solari passano attraverso uno schermo di vetro in un collettore parabolico, dove viene riflessa e raccolta in un punto focale e da qui arriva sottoterra. Nel progetto è coinvolto lo Young Designers Program, che organizzerà laboratori sperimentali (Lowline Lab) ed eventi culturali, dove potranno partecipare attivamente i cittadini.

​​

1/8

© Courtesy Team Lowlinw