KONDITAGET LÜDERS "PARK’N’PLAY"

Copenhagen, Danimarca

2016

JAJA Architects

Committenza: 

Municipalità di Copenhagen

 

Descrizione:

Konditaget Lüders, anche conosciuto come Park ‘n’ Play, è un parcheggio multipiano per 485 posti auto affacciato sul porto. L’edificio è caratterizzato da due scale esterne, che portano a un playground-palestra all’aperto di 2400 mq.

L’edificio, ormai un punto di riferimento per il quartiere di Nordhavn, è rivestito da un sistema di facciata animato da fioriere e da due rampe di scale, che collegano il livello stradale con la copertura. Le scale hanno una ringhiera continua che sul tetto si trasforma in attrezzatture ludico-sportive come altalene, gabbie a sfera o attrezzi per fitness. Attraverso questo sistema di ringhiera, gli utenti sono letteralmente invogliati a fare attività fisica salendo le rampe fino alla copertura, dove possono giocare o fare sport immersi nel panorama del porto di Copenaghen.

Sitografia

https://www.ja-ja.dk/project/konditaget-luders/

© Courtesy jaja Architects, photo by Rasmus Hjortshøj – COAST