HUIS VAN DROO

Duiven, Paesi Bassi

2012

Johan De Wachter Architects (JDWA)

Committenza: 

Municipalità di Duiven

 

Descrizione:

Centro comunitario di 1.650 metri quadrati disposti in un edificio a corte a due piani, che comprende una nuova palestra, un centro sociale di quartiere, un asilo nido e un ambulatorio medico.

Lo scopo principale del centro è offrire un ambiente sicuro e gradevole ai fruitori, fornendo uno spazio sociali intergenerazionale che possa accogliere sia gli anziani che i giovani, senza isolarli e permettendogli invece di essere circondati dalla comunità. Gli impianti sportivi sono stati collocati al centro del progetto, concepito come un grande vuoto che genera tutte le altre funzioni, organizzate per mezzo di una spazialità compatta ma estremamente complessa. L’edificio è così diventato un punto di riferimento del quartiere, ossia  il cuore vitale, attivo e multifunzionale, adatto a tutte le età.

Sitografia

http://www.huisvandroo.nl/

https://jdwa.nl/huis-van-droo/

© Courtesy JDWA