GAMMEL HELLERUP GYMNASIUM

Hellerup, Danimarca

2013

BIG

Committenza: 

CG Jensen - Klaus Mels Nielsen, Dion Munksgaard

 

Descrizione:

L’intervento si inserisce in un’area di progetto di 1100.0 mq e consiste in un ampliamento del complesso storico scolastico esistente per ospitare principalmente spazi per attività sportive e sociali. Il progetto consiste in uno scavo di 5 metri al di sotto del piano terra del complesso scolastico esistente, scelta dettata dalla volontà di non disperdere le attività all’esterno del cortile e al tempo stesso di usufruire di più spazio possibile.

Sormontato da una copertura in legno curvata, che ricopre un ruolo importante come spazio esterno (area di aggregazione sociale, incontri, tempo libero), il piano sottostante ospita campi da gioco per diverse discipline. In aggiunta, un campo da gioco, più grande, è collocato all’esterno, modificando il bordo dell’area in relazione al contesto. Questo ampio spazio aperto è inoltre caratterizzato da una piegatura del tappeto verde che, al suo interno, ospita gli ingressi agli spogliatoi e l’accesso al parcheggio, mentre in copertura funge da spalti e prato all’aperto.

Sitografia

http://big.dk/

© Courtesy BIG