CHINA FUNZHOU JIN NIU SHAN TRANS-URBAN CONNECTOR

Gulou District, Fuzhou, Cina

2017

Look  Architects

Committenza: 

People’s Government of Golou District, Fuzhou

Descrizione:

Sistema pedonale in acciaio sopraelevato che attraversa le zone boschive, il Fuzhou Forest Walkway si estende per circa 19 km. Attraverso un percorso sinuoso connette il centro urbano con Jinniushan, uno dei più grandi polmoni verdi della zona.

Circondato da campi militari e pochi luoghi di sepoltura, molte parti di Jinniushan sono state per lungo tempo inaccessibili al grande pubblico e lasciate in gran parte intatte. Oltre alla grande connessione che “porta la montagna in città”, il progetta recupera le antiche tombe e le cave presenti sul percorso. Il “connettore” ha 10 ingressi che conducono a vari nodi urbani come un lago, un parco e un complesso sportivo. La passerella è in  gran parte in acciaio con reticolo poroso che consente alla luce e all'acqua di filtrare verso la vegetazione. Il design curvilineo del percorso e gli elementi di risalita a spirale sono ispirati alle forme degli antichi paesaggi cinesi.

Sitografia

http://www.lookarchitects.com/en/fuzhou

https://www.designsingapore.org/fudao

© Courtesy Look Architects