NEW ROAD

Brighton, UK

2007-2010

Gehl Architects

Committenza: 

Comune di Brighton & Hove


Descrizione:

New road è una “strada condivisa” parzialmente pedonale, realizzata con un pavimento in pietra naturale e la rimozione degli elementi di disturbo alla circolazione pedonale, come cordoli e incroci.

Il progetto ha riattivato la vita sociale ed economica di Brighton attraverso una semplice limitazione del traffico. Le macchine possono circolare, ma i cittadini utilizzano la strada a seconda delle loro necessità. Lungo un parco limitrofo è stata posizionata una lunga panca che favorisce la socializzazione e l’illuminazione garantisce sicurezza e percorribilità notturna. Il progetto è stato oggetto di una valutazione d’impatto, basata sui modelli di movimento, sulla struttura morfologica e sulle attività all'aperto. I risultati sono positivi: il traffico è diminuito del 93%, i pedoni sono aumentati del 62% e le attività in strada  del 600%.

Sitografia

https://gehlpeople.com/cases/new-road-brighton-uk/

© Courtesy Gehl Architects